Confissões de uma Criança no Aprendizado Espiritual 9
O neófito, ao despertar, passa integrar, somar ao grupo.
Ocupa o lugar que estava para ele apossar, naturalmente. Se estava, mas na ignorância, passa viver nele, na Compreensão, no olho que tudo vê.
De dependente bio-psiquico-social do grupo, passa à condição de co-paticipativo.
*** *** ***
A chave muda.
Cogito cá comigo, que doravante há de estar bem definido no entendimento de que nesta condição, serviço não é serviço, é autorrealização. Você não labuta, vive a felicidade intrínseca do servir por servir, sem ânsia de resultado. Tudo é para Deus, para o outro, para a Grande Obra.
Torna simples viver, compreendida a sina, naquilo que ela depura.
Poder? Nada a ver!
O Junto, não é eu que digo, mas o Eu de tudo que existe.
Sabe aquela história de cardume de peixes, enxame de abelhas, colmeia, e coisa e tal, aquele "nous" que desenha e determina a forma e o conteúdo do ser da natureza terrestre, das espécies na fauna, no mundo aquático, na Flora, em toda biodiversidade da Terra?
Ele é o Poder, o detentor da natureza imanente, em plena execução, legítimo e eficaz, nas qualidades que são inatas em sua constituição, de destruir, manter, e criar. Vai levando tudo.
E nós, JUNTO.
Quando a Alma tem contato com o seu Eu Real, torna-se " objeto e observador" aos poucos. Este palco, de forma crescente, vai sendo revelado.
Você É na testemunha.
O espelho Cósmico, que reflete nossa Alma e a do mundo, vai voltando para sí, e você pode ver, as vísceras do estrago.
A anatomia do ego vai sendo revelado no que fez na ausência do morador, Alma.
Daí a urgência para tomada da iniciativa para o ressignificado.