Reeditado...

 

FERIMENTOS

O ferimento que mais dói, é aquele, que não lhe fere fisicamente!(Valdi Rangel)

 

Valdi Rangel

 

O que me fere

Não é a ponta desta faca

Que apontas para mim

 

O que me fere é

O que não confere

Com a verdade

 

É essa mentira politica

Que todo tempo nos invade...

 

O que fere mesmo

É essa caminhada

sem destino certo

É esse ar poluído

por homens incertos

 

Verdadeiras feras traiçoeiras

De presas vampirescas

Sugando o sangue

Dos mortais bestas...

 

O que me fere

Não é aquilo que fere

É tudo que desespere

E cancele a esperança

 

É a música sem as danças

É a floresta sem as onças

E as escolas sem as crianças

 

É a Rapunzel

Sem as suas belas tranças...

 

O que fere é o que maltrata

Humano e vira-lata

Desejos perversos dos magnatas

 

Causadores das dores fatais

Que nos arrebata...

 

O que fere

Nem sempre tira sangue

São as palafitas construídas

E os casebres das lamas dos mangues

 

O que fere é não matar a fome

Dos animais e dos homens

É o desprezo pela nossa cultura que some.