ALMA DE POETA

Ó Poeta, liberta teus sentimentos num versejar bonito!

E a tua poesia ecoará no infinito... Ergue tua voz!

Canta e encanta com os teus versos de amor!

Tu és um passarinho... Um belo colibri...

E onde quer que estejas, ouviremos daqui

O teu canto singular! Teu canto encantador!

Que encontres nas estrelas e também no luar,

Quem manda é o coração. Poeta, vai buscar

Aquela inspiração que está em tua alma,

E às vezes até acalma as ondas do teu mar!

Pois só a poesia entende teu lamento...

Acalenta a tua dor... Alivia os sofrimentos,

Alimentando os sonhos que ocultas dentro de ti.

Porque para o poeta, a poesia é

Uma canção... o amor... a profissão de fé...

É vida... alma... razão para ele estar de pé!

(Maria do Socorro Domingos)

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 07/07/2024
Código do texto: T8102167
Classificação de conteúdo: seguro