Entre o firmamento e o chão

"Entre o Firmamento e o Chão"

Com os pés firmes na realidade, percorro os dias com a alma calejada. Não há mais espaço para ilusões nem tolerância para o efêmero. Aprendi, às duras penas, a distinguir a essência da falsidade. O olhar sincero e a palavra desinteressada são os laços que prezo, os portos seguros em meio à tempestade da vida.

Há aqueles que, com doçura nas palavras e amargura nas intenções, tentam invadir a fortaleza do meu ser. Para esses, reservo a distância segura, a cautela de quem sabe que nem todo sorriso é bênção, nem toda presença é companhia.

Encontro conforto na verdade crua, na simplicidade do afeto genuíno. Vivo com os pés no chão, não por medo de voar, mas por escolher o solo firme das relações verdadeiras. A maldade, inevitável sombra da humanidade, é combatida com a luz da minha clareza, com a força do meu discernimento.

Assim, sigo forte e consciente pelas trilhas que escolhi, cercada por poucos, mas verdadeiros, navegando com a bússola da sinceridade e o escudo da resiliência. A vida, com seus desafios, torna-se menos árdua quando sabemos, de fato, quem está próximo, quem é leal e quem está pronto para trair.

Rô Montano ___________✍

Rô Montano
Enviado por Rô Montano em 07/07/2024
Código do texto: T8102152
Classificação de conteúdo: seguro