INQUIETUDE

Perceba a minha inquietude gente  porque o  sol perdeu todo o seu brilho, aquiesceu-se inda intranqüilo ruborizando-se com o palpitar –descoberta em dia negro sem uma só cor pra alegrar.

Aquém, vem lá do infinito.
A loura inspiração que trancada estavas
no limiar da pequena circunstancia
Embevecida de ter eterna lembrança
Inspeciona o vindouro passageiro
Qual sentido destinava a euforia
Do retorno a sós, cantarolava.
Parafraseando algo de dias atroz
Que muito não se entendia.

O mar com suas vestes de branca cor,
Adornava a noite de luar escaldante
Ia e vinha o andarilho, inda triste.
Lamentando seu intrépido lamentar
Vasta noção, tempo em andamento.
Percebeu-se a profana sedução
Com olhos lacrimejantes sentou-se cabisbaixo
Rogando ao céu uma solução

E eu, a olhar já me inquietava.
Tamanho sofrimento em demasia
Chegou a descer uma lágrima
Por sentir tanta simpatia.
Deixai ajuda-lo, andarilho errante.
Mostrá-lo-ei a vida em fantasia
Mais, talvez tu detenha-me o impulso.
De abraça-lo, por ser cortesia.

Não, não estou cortejando-o sem sentido.
Agora tornas-te um amigo
Confias a mim sem sutilezas
Desabrocha a alma em minhas correntezas.
e nas correntezas recolho teus pensamentos...
Não existe euforia na alma inquietude

Aplaude o amanhecer por ter nova aurora
Restabelece o sentir sendo inda –
Ora constrange - se, por só sonhar...
Ao viver de fingir, a qualquer idéia que apavora.
Pensar em você é adormecer e calar
Finalizar a arte de te amar
Ex - exagero de iludir-me com palavras
Estar sólido do querer sem comprimir
O peito, a alma em alvoroço...

Descobrir a imensidão da vida por um sopro
Da força inelutável, deixando-o partir.
Sempre ao longe observo o teu rosto
Quando o coração só pensa em Fugir,
Fugir, fugir...
A primeira impressão a qual tive
Despertou a curiosidade, aflitiva.
Imersão, grau de intensidade.
Girando em torno da inconsciência perdida.




Morgana Rosa
Enviado por Morgana Rosa em 09/01/2008
Reeditado em 09/01/2008
Código do texto: T810212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.