A beleza da solitude

Nos momentos de silêncio, quando o mundo parece distante e o ruído se dissipa, encontro a minha verdadeira morada. Nesta solidão, sou livre para explorar os recantos mais íntimos do meu ser, sem as distrações e as exigências do mundo exterior. Aqui, neste refúgio, posso ouvir a voz do meu coração, sentir a pulsação da minha alma. Longe dos olhares alheios, posso finalmente me conectar comigo mesmo, desvendar os mistérios que me compõem. É nesta solitude que descubro a minha essência, que me torno inteiro.Neste espaço de quietude, encontro a paz que tanto ansiava. Aqui, posso me entregar à contemplação, deixar que os pensamentos fluam livremente, sem a necessidade de justificá-los ou explicá-los a ninguém. É nesta solidão que alcanço a clareza, que me liberto das amarras do julgamento e da expectativa. Sim, a solitude é a minha mais preciosa companhia, pois é nela que me reencontro, que me torno a pessoa que verdadeiramente sou. Neste refúgio, floresço, me transformo, me torno mais pleno. Pois viver a solitude é a escolha mais sábia, a que me conduz ao meu eu mais autêntico.

Lorena Borba
Enviado por Lorena Borba em 04/07/2024
Reeditado em 04/07/2024
Código do texto: T8100067
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.