A celebração das pequenas coisas

"A Celebração das Pequenas Coisas."

No sussurro das folhas ao vento suave,

Na dança das águas do riacho sereno,

Há uma melodia singela, um encanto breve,

Que exalta o valor do simples, do pequeno.

No sorriso inocente de uma criança brincando,

Na ternura dos gestos de quem ama de verdade,

Reside a beleza que buscamos, almejando,

Nas pequenas coisas que trazem felicidade.

Um olhar que acalma no tumulto da cidade,

Um abraço que aquece nas noites de frieza,

São tesouros que valem mais do que a vaidade,

São as joias raras de nossa singela riqueza.

Que saibamos, então, apreciar cada instante,

Cada momento simples, cada pequena conquista,

Pois são essas vivências que, a cada passo adiante,

Nos lembram que na simplicidade está nossa lista.

De tesouros verdadeiros, de riquezas sem medida,

Que apenas aqueles que sabem valorizar sentem de verdade,

São as pequenas coisas que dão à vida

Seu mais profundo sentido, com sinceridade.

Assim, neste poema singelo e verdadeiro,

Celebro a grandeza das pequenas coisas da vida,

Que nos ensinam, com seu encanto derradeiro,

Que o mais sublime dos luxos é a alma aquecida.

Rô Montano ___________✍

Rô Montano
Enviado por Rô Montano em 02/07/2024
Código do texto: T8098411
Classificação de conteúdo: seguro