Publique Seus 'Tesouros' Textuais

Por Nemilson Vieira de Morais (*)

O escritor é um economista de palavras; ou seja, vive a procurá-las por todos os lados; a todo custo. Para incluí-las em suas produções textuais. Ao achá-las ou estas se oferecerem, gratuitamente ao seu texto, por sua vez, não pensa duas vezes: logo as inclui nessas anotações; numa esperança de eternizá-las num momento propício.

Na repetição de todo dia, do escrever e guardar... Acumulou um patrimônio, pela sabedoria que tinha no tudo que anotou; às vezes tais anotações são de um valor incalculável até. Desses dizeres, achados, ganhos e rebuscadas palavras e idéias que escreveu. Ao ponto de dizerem ou ele mesmo a pensar de si: "rico sou".

Sim, isso poderá acontecer: de alguns escritores serem ricos; pelo que produziram. Mas, lamentavelmente muitos não puderam publicar seus escritos guardados a sete chaves. Morreram possuindo bens preciosos e sem herdeiros; para deixar seu(s) tesouro(s)!

Um tesouro dessa natureza: enterrado, sem ser encontrado por alguém, lido (s) e divulgado(s), além de não ajudar na economia do saber, é um atraso inegável. É por isso que eu disse na cabeceira desse texto que, publique seus tesouros textuais!

Nemilson Vieira de Morais,

Acadêmico Literãrio

(01:07:24)

Nemilson Vieira de Morais

Nemilson Vieira de Morais
Enviado por Nemilson Vieira de Morais em 01/07/2024
Reeditado em 03/07/2024
Código do texto: T8098000
Classificação de conteúdo: seguro