Diferença

Tenho trinta e nove

Ela vinte e um

Tenho idade para ser pai dela,

mas ela insiste na encenação do incesto.

Tenho fios brancos na memória

e ela o sorriso que excita a curiosidade

Leio minha enciclopédia de desastres amorosos

enquanto ela sonha com o romance perfeito

Meus pés doem dentro dos sapatos

e sangram a carne crua

Ela corre descalça na rua

e ainda dança irreverente

seminua.

Temo pelo futuro

e ela goza a alegria do agora

A gente se ama à meia-noite:

duas crianças mimadas, malcriadas,

travessas, mais que lúdicas.

Depois disso,

ela dorme plena em plena aurora

Eu acendo mais um cigarro

e luto

derrotado

contra a angústia do passar

de cada hora.

Renato A
Enviado por Renato A em 01/07/2024
Código do texto: T8097946
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.