Revelar-se
Esperamos...desesperamos...afundamos.
Encantamos...cantamos...desencantamos.
Gritamos...agitamos...silenciamos.
Caminhamos...vagamos...paramos.
Voamos...caímos...ficamos.
Vivemos...existimos...desistimos.
Respiramos...expiramos...desaparecemos.
E por fim, nos extinguimos.
A questão é:
Qual parte foi ao chão
E vivenciou o morrer?
E qual pode agora renascer?
Afinal quem é você
E o que pode vir a ser?
Não é possível reviver
Quem ou o que se foi
Mas sim trazê-los em seu coração
[Se assim desejar]
E então, transformar-se no que será
A partir das histórias e memórias
Com seus "eus" e nós ancestrais
Com a força do passado
dos aprendizados
E do caminhar
Com toda Consciência que há
Então,
Movem-se perguntas:
Por onde trilharão
Seus pés, mente e coração?
Qual passo segue nessa direção?
Nesse momento,
O que gostaria de fazer
Se se descobrisse vivo?
Agora, vou contar algo precioso
[Talvez considere até um segredo]:
você está.
O que o chama?
O que acende sua Chama
Nisso que chama-se vida?
E mesmo se ainda não houver
Alguma resposta
Ainda é possível se aventurar
Pelo ser que é,
Pelos cantos e encontros
Até que aos poucos
Compreenda:
Esse "revelar-se"
Acontece em toda a jornada
Se der uma chance
[ou quantas forem necessárias]
De permitir-se respirar - existir.