Poema de Amor

Escrever um poema qualquer é

dar requinte à simplicidade da realidade.

É dar cor, formas e cheiros

ao que é invisível e indizível,

e ao que sempre se passa por despercebido

diante dos olhos inebriados pela rotina.

Já escrever um poema de amor

é bastante diferente:

é escrito com sentimentos genuínos,

com lágrimas e sangue,

sendo datilografado com as batidas arrítmicas

do coração.

Nessa hora, não olhamos para fora,

e sim para o que guardamos aqui dentro.

A realidade pode até ser alterada,

na intenção de dar um toque a mais de

romantismo ao que vivemos.

Porém a verdade está lá,

mesmo que a gente tente ludibriar.

Não costumamos citar nomes,

mas os versos são dirigidos

a alguém especial.

Essa é uma forma nobre,

artística,

e talvez covarde

de dizer nas entrelinhas

o que não temos coragem de falar face a face,

ou simplesmente não podemos.

Renato A
Enviado por Renato A em 28/06/2024
Código do texto: T8095746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.