A VEZ DA ESTUPIDEZ

A VEZ DA ESTUPIDEZ

O estúpido não percebe a própria estupidez.

Expõe-se à morte dizendo lutar pela vida

Usando a liberdade de expressão pede a ditadura

Quando está ruim, diz que é melhor assim

Desde que acredita estar certo e que tem razão

Quando os números falam, tenta calá-los, esconder

A justiça é cega, mas tem duas direções:

Se favorece é louvada, é exemplo, é amada;

Se condena é parcial, seletiva, é do lado de lá.

É claro que o estúpido sempre tem razão

Se não tem, ele compra, mata e arrebenta

Corrompe, deixa-se corromper, mente

Mas apresenta a sua inversão como versão

Mente inconsequentemente, mas com convicção

Mente tão fria e tranquilamente que a gente

Vê a verdade envergonhada, infelizmente

Fica acanhada e de tão humilhada, tenta se esconder.

Poeta matemático
Enviado por Poeta matemático em 24/06/2024
Código do texto: T8092477
Classificação de conteúdo: seguro