PORQUE...SE...ENQUANTO

PORQUÊ...SE...ENQUANTO

Porquê bombas e não flores,

Se estas só exalam perfume,

Enquanto aquelas trazem dores?

Porquê traição e não fidelidade,

Se aquela só causa lágrimas,

Enquanto esta traz felicidade?

Porquê a mentira e não a verdade,

Se aquela causa a desunião,

Enquanto esta faz a unidade?

Porquê o ódio e não o amor,

Se este realiza o homem,

Enquanto aquele causa a dor?

Porquê tristeza e não alegria,

Se aquela arrefece o homem,

Enquanto esta somente contagia?

Porquê a indecência e não a moral,

Se esta somente o bem traz,

Enquanto aquela espalha o mal?

Porquê a descrença e não a fé,

Se aquela desnorteia o homem,

Enquanto esta o mantém de pé?

Porquê o inferno e não o paraíso,

Se aquele o merece o insensato,

Enquanto este é do quem tem juízo?

Porque Deus e não Satanás,

Se este somente nos engana,

Enquanto Aquele nos satisfaz?

JOSE BENEDETTI NETTO

jose benedetti netto
Enviado por jose benedetti netto em 09/01/2008
Código do texto: T809241