A beleza do viver

O Grupo Escritores e Artistas Nascer do Sol - Portugal

5° Evento Nascer do Sol

Tema:" Viver um dia de cada vez"

Versos livres

Autora:Rô Montano

País: Brasil

Data: 16/06/2024

"A Beleza do Viver."

Sob a aurora matutina, quando os primeiros raios de sol tingem o horizonte com tons dourados, há um convite silencioso para viver sabiamente, um dia de cada vez, com amor.

A sabedoria reside na simplicidade de cada gesto, na tranquilidade de aceitar o presente como um dom precioso, sem a ânsia pelo amanhã ou o peso do ontem. Viver sabiamente é um ato de entrega ao momento, onde cada instante se revela como um pequeno milagre, uma partícula de eternidade que brilha fugazmente.

O amor, em sua essência mais pura, é o fio condutor dessa existência serena. Amar não é apenas um sentimento, mas uma escolha diária, uma disposição do espírito que se reflete em cada palavra proferida, em cada olhar, em cada toque. É através do amor que encontramos a coragem para enfrentar as incertezas e a serenidade para acolher as alegrias e as tristezas que compõem o mosaico da vida.

Cada dia é uma página em branco, uma nova oportunidade de escrever uma história de gentileza, empatia e compaixão. É um campo fértil onde semeamos nossos atos de bondade, regando-os com a esperança de um mundo melhor.

A sabedoria de viver um dia de cada vez nos ensina a valorizar o agora, a perceber a beleza nas pequenas coisas: o canto dos pássaros ao amanhecer, o cheiro da terra molhada após a chuva, o calor de um abraço sincero. Esses momentos são como estrelas que iluminam nosso caminho, guiando-nos na jornada de viver com propósito e plenitude.

Em cada amanhecer, somos lembrados de que a vida é um presente efêmero, um sopro divino que nos convida a ser gratos, a amar intensamente e a viver com a profundidade de quem sabe que o verdadeiro tesouro está na simplicidade de cada dia.

Assim, ao viver sabiamente um dia de cada vez, com amor, construímos uma existência que transcende o tempo, tecendo uma tapeçaria de memórias e sentimentos que perpetuarão nossa essência nas mentes e nos corações daqueles que tocamos com nossa presença. E assim, como um rio que flui serenamente em direção ao mar, nossa vida se transforma em uma ode à beleza do viver.

Rô Montano ___________✍

Rô Montano
Enviado por Rô Montano em 20/06/2024
Código do texto: T8090189
Classificação de conteúdo: seguro