Reflorecer em Todas as estações

96° EVENTO LITERÁRIO VIRTUAL WEB POESIA

Temas: CELEBRAR ou FLORESCER

Autora:Rô Montano

Título:"Reflorecer em Todas às Estações."

País:Brasil 🇧🇷

Reflorecer em Todas as Estações

Gosto de Reflorecer em todas as estações. Cada ciclo do ano traz uma magia única, um encanto próprio que se mistura com a essência da natureza. No outono, quando as folhas caem como lágrimas douradas, preparo o solo. É o momento de nutrir a terra, de acolher as sementes que se aninharão no ventre generoso do chão. Há uma melancolia serena no ar, uma beleza silenciosa nas árvores que se despem, prometendo renascimento.

Quando o inverno chega, com seu véu de gelo e seu sopro cortante, o trabalho continua. A terra, ainda que adormecida, guarda em seu seio a promessa da primavera. Envolto em casacos pesados, protejo os brotos jovens, quase invisíveis sob a neve, mas cheios de vida latente. O frio purifica, prepara, traz uma pausa necessária. É um tempo de espera, de confiança no invisível.

Então vem a primavera, com sua explosão de cores e fragrâncias. As sementes rompem o solo, os primeiros verdes despontam como pequenos milagres. É a estação da esperança, do trabalho frenético. Refloresto com mãos ávidas, quase febris, espalhando vida por onde passo. Os pássaros retornam, a natureza canta em coro, e sinto-me parte de um grande concerto, onde cada planta é uma nota vibrante.

No verão, o sol brilha com uma intensidade quase brutal. As plantas crescem vigorosas, desafiando a gravidade. A manutenção é árdua, o sol castiga, mas a recompensa está em cada flor que desabrocha, em cada folha que se estende ao céu. É a estação da abundância, do apogeu da vida. Sinto o suor na pele, o cansaço nos músculos, mas também a alegria de ver o verde dominando a paisagem, transformando o mundo em um paraíso efêmero.

Reflorecer em todas as estações é mais que um trabalho, é um pacto sagrado com a terra. É um ciclo interminável de morte e renascimento, um ato de amor profundo e incondicional. Cada árvore plantada é um poema, cada floresta formada, uma epopeia. No final, não sou eu que refloresto a terra; é a terra que, generosa e paciente, refloresta meu espírito, ano após ano, estação após estação.

Rô Montano ___________✍

Rô Montano
Enviado por Rô Montano em 20/06/2024
Código do texto: T8090188
Classificação de conteúdo: seguro