ANOS 70 - TAMBÉM CONHECIDO COMO UM DOS ANOS DOURADOS DA MÚSICA NACIONAL E, PRINCIPALMENTE INTERNACIONAL

 

Até pouco tempo muitas pessoas desconheciam que na fase de ouro dos anos 70, muitos cantores brasileiros cantavam em inglês, se escondendo por trás do anonimato, usando pseudônimos ou nomes artísticos.

Foi o caso, por exemplo, de Fábio Junior, que fez sucesso com a linda música “Don’t Let Me Cry”. Nessa toada surgiram outros cantores e até bandas brasileiras que também fizeram enorme sucesso, como Chrystian, Morris Albert, Paul Denver, Michael Sullivan, Dave Maclean, Pholhas, Manchester, entre outros.

Alguns destes, inclusive, obtiveram sucesso internacional, como foi o caso de Dave Maclean, as bandas Pholhas e Manchester.

Como alguém já escreveu, a música, por ter uma linguagem universal sempre acaba tocando no coração das pessoas.

O bombástico sucesso dessas músicas, estouravam nas rádios e principalmente na televisão, como pano de fundo das novelas da Globo, nos chamados anos dourados.

Chrystian, da dupla ‘Chrystian e Ralf’, que faleceu na noite desta última quarta-feira, recebe, assim nossas homenagens e, para tanto convido-os a ouvirem uma de suas belíssimas canções – “Don’t Say Goodbye”.