" Máscara"

Só a algumas pessoas posso dizer a verdade sobre o que sinto e como estou interiormente.... Todos os dias levanto e caminho firme e quando tenho momentos sós choro silenciosamente até ficar leve, mais tranquila... Aos que me amam, não quero preocupá-los mais do que já vivem preocupados e muito menos "derrubá-los" com minha dor e sofrimento!

A minha "máscara" de dizer sempre que estou bem e de ter sempre um sorriso no rosto, parece-me muito mais fácil de explicar do que o que está profundamente por trás dela, que só eu verdadeiramente compreendo, entendo, sofro e vivo...

Mas quando de longe a longe, alguém, aprofunda mais o meu olhar e me pede mais uma vez para dizer a verdade e de seguida oferece-me o ombro, faço-lhe um brinde porque me permitiu não carregar o peso sozinha que tinha sobre os meus ombros... Mas quando conto a verdade para alguém , não gosto que me tratem como frágil, indefesa... Não estou indefesa, estou de "luto" pelo que eu era antes da doença e dor e do que sou Agora.

E quem me consegue ver além da "máscara" são pessoas iluminadas e inestimáveis da compaixão e da cura... Uma dessas pessoas, iluminadas e inestimável incondicionalmente é Ele👨‍👦❤ que sempre tira um tempo para me dar um abraço e um beijo e ouve com paciência a minha libertação interior e como eu me lembro dele desde sempre...Ninguém quer sobrecarregar os outros e eu Não quero e gosto porque é sempre um assunto pessoal. Mas verdadeiramente ajuda falar, mas só o devemos fazer com alguém que Realmente ouve e Guarda segredo... Mas Eu diariamente em frente ao espelho pergunto-me como estou... Abrirmos o nosso coração e mente realmente ajuda...Não consigo contar os tempos de "estou bem" nos últimos anos...

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 19/06/2024
Código do texto: T8089413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.