Mensagem em Vídeo - Lição de Pai (Uma lição para o resto da vida)

 

 

 

"O Caminho da Vida"

 

 

No decorrer do Caminho da nossa Vida podemos escolher tudo o que de melhor nos apraz! Podemos escolher o da Liberdade e da Beleza, porém, muitas vezes nos extraviamos!

A cobiça do Poder envenenou e envenenará a Alma dos homens! Os maus de coração levantaram no Mundo as muralhas do ódio, da competição exacerbada, corroborando a diferença de classes, transformando a sociedade em competidores. Esse Poder tem-nos feito marchar ,ultimamente , para uma certa decadência a passos graduais a muitos seres humanos com pouca força para alargar os passos adiante!

Criaram a época da velocidade, mas nos sentimos enclausurados dentro dela. A máquina, que produz abundância, tem-nos deixado em penúria por não termos condições de acompanhá-la com a rapidez que ela exige e por ser capaz de tentar nos dominar!

Nossos conhecimentos fizeram-nos até certo ponto, desafiadores, mas muitos tornaram-se céticos e as inteligências desviando-se dos valores, transformaram o coração do homem, deixando-o empedernido e cruel. Atualmente, a população caminha meio sem rumo, acompanhando o som da balada que ecoa por perto! O pensamento no Bem está ficando aquém dos desejos pelo consumo dos bens materiais!

Mais do que ostentar precisamos nos convencer de que a transitoriedade da Vida pode ser comparada a agilidade da máquina, máquina essa, que desumaniza a grande maioria! A vida só pode ser compreendida olhando-se para trás, mas só pode ser vivida olhando-se para a frente, não é vero?

 

foto          Divinal, poeta  Jacó Filho

 

"CAMINHO ESPIRITUAL"

 

O fato de ser luz enquanto caia,

Preservou na centelha, o divino,

As muitas eras que Ela percorria,

São transcritas em pergaminhos...

 

Até recentemente nada sabia,

Pois a mente esteve dormindo,

O fato de ser luz enquanto caia,

Preservou na centelha, o divino,

 

Que no silêncio, do céu ouviria,

Quando para o pai, já subindo,

Que à sua essência, nos uniria,

 

E no todo estaríamos sentindo,

O fato de ser luz enquanto caia.

Maria Augusta da Silva Caliari
Enviado por Maria Augusta da Silva Caliari em 18/06/2024
Reeditado em 19/06/2024
Código do texto: T8088493
Classificação de conteúdo: seguro