Camaleoa
Olhe meus olhos, mas não mergulhes demais...
Nem sei eu em que mares estarias...
Enxugue minhas lágrimas,
mas não me queiras sorrindo sempre...
O meu sorriso contínuo te confundiria...
E talvez me fizesse...me perder...
E se me perco, não te iludas....
Tu jamais me encontrarias...
De noite sou loba e lua...
De dia orvalho e sol...
E também sou brisa e ventania...
Luar e calmaria...
Noutras noites...
canção de ninar...
Chá de maça e canela...
Nos dias dama e bela...
O avesso de Cinderela...
Sou assim,
se tentas me entender,
decifrar...
Devoro-te...
E então me perco...
Sem você nada sou...
A loba perdeu poder do cio...
O amor o encanto do mistério...
Pergunta-me e te encantarei...
Decifra-me ...
e morreremos, nós dois!
(Valéria Trindade)