ATRO
Mau agouro! diz má língua.
Antiquado! Eu diria.
Associada a uma coloração,
A palavra sem pudor, sem coração.
Se não crê, basta um simples pesquisar
O real significado do associar.
No sentido figurado do falar
Dicionário insistente em expressar.
Uma cor associada à tristeza.
A palavra pejorada, perceveja.
O medonho e o funesto com certeza
Fere a alma, o encanto e a beleza.
A matança na história o que causou?
Ignorância, intolerância, desamor.
Hoje em dia, neste mundo pós-moderno,
Questionamos e mudamos o que não é certo.