Meu amor - (Desabafo?)

Meu amor me ensinou sobre o amor,

Me deu asas,

Me encorajou.

Meu amor conheceu os meus demônios,

Os colocou para dormir,

Enquanto secava o meu pranto.

Meu amor viu a minha minha pior face,

Disse que não me abandonaria,

Enquanto me abraçava forte.

Meu amor me ensina a ser vulnerável,

Não preciso ser de ferro,

Nem evitar confrontos.

O amor não é fácil, há muitas dificuldades e discordâncias, mas com a pessoa certa ele se torna leve. A pessoa certa faz você ser mais forte até nos seus momentos mais vulneráveis, te faz ter um motivo para lutar mesmo quando tudo o que você mais quer é desistir.

Já fui casada. Pensei que o meu casamento seria para sempre, juro. Ninguém casa pensando que terá um fim (pelo menos eu espero que não cometam essa burrada, divórcio é desgastante), mas certas coisas só vemos com o tempo, mesmo que esse tempo seja mais de uma década.

Na minha visão, eu tenho todos os motivos do mundo para não acreditar mais em amor e em casamentos, com certeza o meu ex marido tem a visão e a versão dele. Nessa mais de uma década que passamos juntos, tentei demais (e certamente, do ponto de vista dele, ele também) fazer dar certo, com os meus erros e acertos. Fiz o que estava ao meu alcance. Não fui e nunca serei perfeita, mas eu tentei ser a melhor namorada, noiva e esposa que pude, mas não deu certo ainda assim e tudo bem.

O que importa é que eu ainda acredito em amor. Ainda acredito em casamentos. Ainda fico feliz toda vez que descubro que alguém noivou ou irá casar. O meu casamento estava desgastado há muito tempo, muita coisa aconteceu que não vem ao caso comentar. Muitas lágrimas foram derramadas, muita mágoa, muita coisa que eu não imaginei passar, mas acredito que ele também. Afinal, toda história tem dois lados, né? Ainda assim, me imagino tendo um casamento feliz, mesmo com as dificuldades do dia a dia, me imagino tendo um casamento feliz e apaixonado, cheio de amor.

Uma coisa que meu amor me ensinou - e quero deixar claro que não estou me referindo ao meu ex marido - é que o amor é leve, o amor acolhe, o amor escuta, o amor não foge, o amor não julga, o amor protege, mesmo com mesmo, mesmo com as adversidades, mesmo com as falhas. Nós crescemos juntos, dia após dia. Amadurecemos juntos. Eu não sou perfeita, nunca serei, mas tento ser a melhor pessoa que posso ser e sei que o meu amor também.

Karoliny Mesquita
Enviado por Karoliny Mesquita em 14/06/2024
Reeditado em 14/06/2024
Código do texto: T8085430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.