Segredo

Amar em segredo é calar o que queremos gritar.

É sorrir com a boca enquanto a alma triste se contorce.

É tentar dar ênfase a todo sentimento através de

um simples olhar.

É simular alegria mesmo sabendo que a felicidade

a dois daquela pessoa só nos machuca.

É derramar as lágrimas na privacidade da escuridão.

É construir castelos na mente sabendo que

o príncipe ou a princesa estará ausente.

É pensar na pessoa amada o dia todo.

É dormir e, ao acordar,

por uma fração de segundos, sentir-se em paz em meio

ao breve esquecimento.

É esperar por milagres.

É se sentir renovado ao ler frases de superação,

pensar por um momento que superou tudo

e logo cair na real constatando que não superou

porra nenhuma.

É chorar ao ler poemas açucarados.

É ouvir toda a discografia da Lana Del Rey e ter que

desatar um milhão de nós dentro da garganta.

É ficar eufórico em meio a um pequeno

gesto de atenção: um simples Oi ou uma curtida

em alguma postagem qualquer.

É ficar em dúvida entre persistir e desistir.

Mas desistir é impossível, né?

Não se mata o que nos faz sorrir

na realidade da nossa própria fantasia.

Não se apaga aquela luz interior,

aquele brilho que, quando diante de nós,

ofusca a visão e faz explodir o coração.

(essa merda é tão clichê, mas faz sentido!)

Por fim, o que resta é acreditar,

não se sabe bem em quê.

É viver, mesmo que isso signifique sofrer.

Mais cedo ou mais tarde tudo vai passar.

E o vazio acabará se tornando uma forma

de alegria

ou ao menos contentamento.

Por ora, apenas ame.

Mesmo que sozinho.

Há sempre um travesseiro confortável

na cama das ilusões.

Renato A
Enviado por Renato A em 13/06/2024
Código do texto: T8085178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.