Cometa Eu

COMETA EU

(Dux Pellegrino, 2024)

O Pai criador o universo organizou

Ao caótico cosmos sincronia ordenou

Buraco de minhoca e buraco sugador

Orbitas elíptica dos corpos espaciais

Sistemas precisos em galáxias espirais

Planetas sem colisão nem abalroamento

Presos em nada suspenso no firmamento

Um impacto de megaton exterminador

Cometas viajantes e rochas kamikazes

Acendem a faísca na camada de gases

Eu, o cometa deslizo no espaço sideral

Sigo a rota obscura no vazio espectral

Corrida cega no multiverso desafiador

Com o Halley, o shoemaker suicidado

Halebop místico e o Diabo assustado

O Veloz Swift-tuttle de longa cabeleira

Gelo derretido, gás e partículas de poeira

Navego cauteloso rumo ao sol abrasador

Sem hora marcada e ninguém a encontrar

Acelero na escuridão sem pressa de chegar