Dança
Impermanente, instável...assim é a Vida.
A mente pensa não dar conta e teme a queda:
Paralisa, desaba...
Ou acelera e salta o presente, como se só houvesse amanhã.
Mas a verdade é que o coração sabe como lidar e diz:
"Dança.
Descansa na calmaria de um momento de paz,
Celebra os de alegria pulsante,
Canta pra desfazer os nós de agonia,
Deixa o sal desaguar quando a tristeza visitar
E dança nas tempestades que a vida trouxer.
Encontra cada um desses momentos com a Alma.
Inspire-se na coragem, força e sabedoria da criança
Que se entrega a brincadeira, por inteira,
Sem se preocupar em cair ou em se ferir.
Ela, quando se machuca, vive a dor,
Chora e grita se preciso,
Então se levanta e segue em frente.
Essa criança mora aí dentro. Ela é você.
Nos momentos onde a confusão for tanta
E o desespero gritar no peito,
Só dança.
Deixa o corpo te lembrar
Sobre a vida que em você habita,
Sobre as pernas e pés que têm força para caminhar,
A energia que está em movimento
Saudando o Tempo -
Pois é no agora que existe o Ser.
Quando passar (e irá passar),
Já será outro momento.
E é nesse aqui do presente que vive
E que cria e impulsiona o que virá -
Desde que não passe ausente.
Lance a flecha com meu fogo
E atravesse a ilusão com ela,
Desfaça-se do que só Mente.
Respira. Escuta minhas batidas.
Você sabe como caminhar,
Afinal, eu sou você
E você sou eu.
O convite está feito,
Venha me encontrar aqui dentro
E vamos dançar."
Assim talvez seja a vida. Posso seguir com o Medo da Mente ou a Dança do Coração. Talvez permeie por ambos os caminhos até conseguir conectá-los através de uma ponte chamada Consciência . Então voo e transformo as quedas e pressas em parte da coreografia. Dancemos.