AO ACORDAR...
Todos os dias, ao acordar, pense nisto:
Um dia sentiremos falta de tudo o que não vivemos, das coisas mais bonitas que deixámos de fazer, dos milagres que não conseguimos ver, por olharmos sempre para longe.
Sentiremos falta do amor que não doámos, da canção que não ouvimos, das tardes com um horizonte todo tingido de laranja.
E sentiremos saudades do abraço recolhido, dos olhos refletindo o céu, das noites e das manhãs de abril.
Sentiremos saudade do lar, da porta sempre aberta, das risadas pelos quartos, de um dia especial.
Somos feitos de retalhos, dos pequenos retalhos que a vida nos doa, e vamos, dia após dia, costurando a nossa história entre lágrimas e sorrisos.
Somos feitos dos pedaços que ficam e que se vão embora.
De chegadas, de partidas.
De saudade estrada fora.
07/06/2024