PANAPANÁ PASSAREDO...
Havia pássaros na proporção de folhas.
Um legítimo panapaná...
Não sei se nasciam da árvore ou pousavam nela,
Não sei o que era folha nem o que pássaro era,
Sei que me perdi em tortos pensos.
Por vezes imaginei sendo folhas se desgarrando, transmutando-se em pássaros, ou pássaros virando folhas,
Era um espetáculo enlouquecido de beleza
Beleza verdejante e divinizada de Pantanal..