ÚLTIMA CAVALGADA

A viscosidade sobre a pele do centauro

absorvia-lhe forças lntermitentemente

e seus músculos espasmavam de ânsia

por um breve instante de descanso fatal.

Apenas sua mente alucinava indagações.

Uma centelha vista posta logo adiante.

Um ultimo desafio? Uma ultima batalha.

Uma brisa leve e a crina vibra acordada.

Um riso fino brota e flora entre rochas...

Agora já pressentia os tendões inteiros.

Deixa, para o espírito submeter o corpo

e o lodo do pântano derreter com o calor!

Em seguida, já se poderia vê-lo cavalgar

nas pradarias verdes dos viventes, livres...

Franck Terranova
Enviado por Franck Terranova em 03/06/2024
Reeditado em 03/06/2024
Código do texto: T8077435
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.