O Eu do Eu

Ah, se eu pudesse ao tempo regressar,

Erros emendaria, tudo a consertar.

Aqui não estaria, estaria talvez

Em algum lugar, em outra altivez.

Naquela jornada, tantos tropeços,

Hoje compreendo os reveses e adereços.

Se não tivesse vivido o que vivi,

Outro eu seria, distante de aqui.

De caminhos incertos, outros eus criaria,

Mas não seria eu, com a sabedoria.

Pois tudo que passei, dor e alegria,

Fez-me ser quem sou, nesta melodia.