O silêncio

O que falar? Se as palavras me falham e muitas vezes me atrapalham

O que pensar? Se meus pensamentos mudam de um lado para o outro sem nenhum conforto

O que sentir? Se os sentimentos são sorrateiros e traiçoeiros

O que fazer?...

Quando as palavras se perdem em um emaranhado de dúvidas?

Quando os pensamentos se recusam a encontrar um caminho?

Quando as emoções se escondem em um labirinto de incertezas?

Se em um momento tudo perde o sabor

Em um instante tudo volta a ter cor

A vida é um caleidoscópio de cores e sentimentos, em constante mudança.

Viver sem falar, sem pensar, sem sentir é impossível.

Mas as vezes, o mais sábio é o silêncio. É no silêncio que encontramos a quietude necessária para ouvirmos a voz interior, a intuição que nos guia quando a razão se cala.

Josiane Gonçalves
Enviado por Josiane Gonçalves em 01/06/2024
Reeditado em 03/06/2024
Código do texto: T8076513
Classificação de conteúdo: seguro