Oração de misericórdia pelo povo Gaúcho

Grupo: Amar É Preciso.

Sarau: Temático.

9º. Encontro Das Almas Poéticas.

Tema: Todos Unidos Pelo Rio Grande Do Sul.

Autora: Rô Montano

Data: 18/05/2024

À Convite De: Marco Meireles.

Postagem Única.

"Oração de Misericórdia pelo Povo Gaúcho"

Senhor, hoje venho de joelhos pedir-Te, em oração, misericórdia pelo povo gaúcho. As forças da natureza vêm de Ti, meu Pai, e, por isso, tende piedade de todos os Teus filhos na Terra.

Nas planícies vastas e nos pampas infinitos, onde o vento dança com as folhas e o sol aquece a alma, reside um povo forte, forjado na bravura e na tradição. Contudo, mesmo os mais valentes precisam de Tua mão protetora, pois a natureza, em sua grandeza, pode ser também implacável.

Senhor, Tu que fizeste o céu e a terra, conheces o coração de cada gaúcho. Sabes do suor que rega a colheita, do laço firme que guia o gado, da fé que sustenta a cada amanhecer. Acompanhastes seus ancestrais nas lutas, nos desafios e nas vitórias. Agora, em tempos de provação, clamamos por Tua misericórdia.

Que as chuvas venham para nutrir, e não para devastar. Que os ventos soprem suaves, levando consigo apenas as preocupações. Que o sol brilhe com carinho, aquecendo os corações e renovando a esperança. Protege as vidas, os lares, as plantações e os animais. Que Tua mão seja o escudo que os guarda das intempéries e das desventuras.

Senhor, que cada oração dita em silêncio, cada lágrima derramada, cada esperança sussurrada ao vento encontre em Ti resposta e consolo. Que a fé que sustenta este povo, rica em história e cultura, seja também o fio que os une em amor e perseverança.

Pai, tende piedade de todos os Teus filhos na Terra. Concede-nos a força para enfrentar os desafios com coragem e serenidade. Que possamos sempre lembrar que, apesar das adversidades, Tua luz é a nossa guia e Teu amor, o nosso refúgio.

Assim, ajoelhados em humilde súplica, entregamos a Ti nossas angústias e esperanças, certos de que, em Tua infinita bondade, encontrarás maneiras de transformar a tempestade em calmaria e a aflição em paz.

Amém.

Rô Montano___________✍

Rô Montano
Enviado por Rô Montano em 29/05/2024
Código do texto: T8074302
Classificação de conteúdo: seguro