DESISTIR?

Desistir, não está em meu dicionário 

Por mais que em toda a minha vida tudo apontasse para isso,

Mas eu não nasci para perder.

Quantas vezes sem nada no prato 

Não via mais a aluz no fim do túnel,

Porém tinha que levantar de manhã e seguir.

Vi a possibilidade da escola desaparecer,

Por um tempo recuei, mas jamais pensei em desistir,

Isso não fazia parte dos meus planos 

Não estava em meus sonhos o desistir. 

A mim só sobrava a esperança 

Mesmo que muitas vezes a confiança 

Parecesse desistir de mim.

Em meio a tantos percalços vi a luz do sol renascer pela fresta da janela

Retirando o véu da escuridão. 

Era a minha chance

E talvez a última.

Apeguei-me fortemente a ela 

E saltei pela janela em voo aberto

Sem medo, queria sair daquele degredo,

Queria conhecer o mundo,

Queria aprender a sorrir.

Diante de toda a dor

Eu consegui contornar parte dessas adversidades

E aqui estou em forma de poesia

Para gritar com alegria

Eu sou um vencedor.

JOEL MARINHO