Desaguar

Quando ao menos parte dessa tristeza desaguar...

Talvez possa respirar ao invés de me afogar.

Quando essa poça de água turva escorrer e encontrar o sol, possa também iluminar algo de essencial.

E no vazio, que a dor cristalizada ocupa, possam dançar outros seres.

Novos saberes e sabores, quem sabe, caberão nesse lugar.

Ao desaguar, talvez possa inundar partes minhas, secas e queimadas e encontrar outras tantas sob a lama.

Gostaria de cultivar flores e reflorestar esse pasto tão devastado.

Vou-me desaguar - e criar nesse deserto que me tornei, o Mar.