Passarinho verde

quando menina, vi minha mãe cuidando dos cabelos.

seus longos fios negros eram tratados

com o cuidado de quem lustra um tesouro.

percebi um sorriso de canto na face séria da dona de casa mineira.

perguntei: viu passarinho verde, mamãe?

ela: é teu pai, filha, disse que vamos sair hoje à noite, que amanhã é feriado.

pai chegou, deu uma desculpa qualquer e não saiu. Mãe foi se deitar linda, de cabelo escovado, sem qualquer traço de sorriso.

Nilce Delunardo
Enviado por Nilce Delunardo em 24/05/2024
Reeditado em 24/05/2024
Código do texto: T8070548
Classificação de conteúdo: seguro