Coisas amiúde

Toda cidade têm problemas e surpresas. Quando saio de casa tenho que ir para o lado direito - sentido obrigatório. Por isso passo constantemente pela praça que fica perto de onde moro. Os pedestres circulam por lá como se caminhassem em círculos. Suas trajetórias são marcadas a ferro e fogo em cada pedaço de chão. É como se a vida deles estivesse enraizada e não houvesse motivos para mudar. Eu concordo, mas não gosto! Sei de um idoso muito querido que vive lá. Falo com ele sempre que posso. A conversa é a mesma, não muda quase nada. Parece que está apaixonado por uma moça que mora no edifício que fica defronte à praça. Sempre me conta suas histórias. Sei que mora no quinto andar, mas nunca a vi. É como se a conhecesse de dor e salteado. Acredito piamente que ele nunca falou com ela. A impressão que me passa é que existe um amor platônico. Temo que se ela souber, termina com ele.

Pedro Cardoso DF
Enviado por Pedro Cardoso DF em 23/05/2024
Código do texto: T8069927
Classificação de conteúdo: seguro