GARI
Hoje uma data marcada a seu favor
será mesmo o dia do preconceito não se impor?
Sabemos que algumas pessoas veem o serviço
com desprezo e demérito
Injustiça e falta de bom senso.
O gari, pessoa de diária árdua e perigosa
que por vezes,se vê em situações estranhas
Todo trabalho é digno de aplausos e méritos
Ainda que, por vezes, não sejam notados,
são trabalhadores que tem função primordial
na rotina do bairro, das cidades e do país.
Sem sua ação efetiva a paisagem fica suja e feia
sem seu esforço a localidade ficaria prejudicada,
imunda e não teríamos prazer de apreciar
Gari, pessoa simples e trabalhadora
Aplaudimos seu esforço e empenho
A todos, meu carinho e meu respeito.
HoJE DIA NACIONAL DO GARI
Poesia n º 137 do ano de 2024🎈