Breve oração pela cidade

Escrevo aqui uma breve oração pela cidade

A que desperta em mim,

os sentimentos mais profundos.

Neste momento não há nenhum lugar do mundo que eu gostaria de estar

além de aqui e agora.

Pois esse instante,

mesmo que muitas vezes imperfeito

e distante de sonhos construídos

em um vício produzido em romances,

de eternos finais felizes,

continua sendo o melhor lugar.

Despenquei de tantas nuvens,

quem pode mais acreditar que elas sejam um lugar seguro,

além dos sonhadores?

Em algum momento elas irão despencar.

E quem estiver sobre elas,

será também chuva e entenderá sobre tempestades.

Mas antes que sejam delas,

e desperte assim para a dura realidade

com a chance de reconstrução,

do que despencar de viadutos,

para um além escuro,

um mistério profundo

que não entendemos e não saberemos nunca.

Apenas o fim.

Então me agarro as possibilidades do recomeço.

E decidi que seria daqui, nesta terra estranha e concreta.

De abstrato, somente a paixão e a dor.

Tudo aqui é palpável e desejável.

Os trilhos que passam os trens,

as curvas de cada viaduto,

a pedra que cada noiado busca,

cada edifício abandonado,

as sacadas de todos os malditos empreendimentos imobiliários.

As milhares de esquinas.

Se eu não tenho amor,

permita Deus,

que pelo menos essa cidade seja minha.

Tiane Maga
Enviado por Tiane Maga em 14/05/2024
Código do texto: T8062980
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.