OS USUÁRIOS

OS USUÁRIOS

½ RIMA

Os usuários do presente

Conseguiram aprender, enfim,

Que metade da vida é rima;

Outra metade, prosa sem fim.

Sem futuro está todo aquele

Que com o futuro se preocupa,

Porque se preocupando com o que não vê,

Para o que vê, sempre arranja desculpa.

E na ânsia incontrolável

De com o futuro estar,

Ele nunca está com alguém

E nunca vai a algum lugar.

Comendo abstrações

E bebendo fantasias,

Seu corpo, sua alma, sei lá o quê,

Goza hoje o amanhã,

Dança sempre a próxima música,

Alegra-se com o que não vê.

½ PROSA

Aqui estamos nós,

Usuários do presente

Que nunca teremos o futuro,

Nunca teremos o gozo-além

Nem sabemos o que é véspera;

Nossa palavra não rima; anima!

Nosso verso não coincide; incide!

Sabemos apenas o que é hoje,

O que é o agora...

E nossa sabedoria tem cheiro de dor,

Gosto de riso.

E nosso amanhã não existe,

Mas nunca deixamos de sonhar porque o

Nosso sonho se movimenta conosco.

Se você olhar pro nosso olhar e para as

Nossas mãos, está olhando para

O movimento dos nossos sonhos.

Mas tem que olhar agora!

Iguaçu
Enviado por Iguaçu em 07/01/2008
Reeditado em 08/04/2008
Código do texto: T806278
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.