SOBREVIVENTES E NÁUFRAGOS
Quem chegou até aqui
Por si só é vencedor
Sabe fácil distinguir
A ode de um melô
E que está na moda
Daquilo que é retrô
E que tanto estorva
Parece encantador
Ouviu soletrado o castigo
Mas aprendeu a lição
A tabuada era livro
Ditado aquisição
Geração de vidro
Não usa controle remoto
Mas agem a base de fricção
Que ignora o princípio
Que ligam aos primórdios
Para o difundir de antemão
Em nota de rodapé
Nem Maradona nem Pelé
Mas um boa xícara de café
Na companhia de Flaubert
Na moral desta história
Há um pacto atemporal
E um pouco de Grifinória
A bombordo desta nau
Não somos enciclopédia
Talvez um sumário
E na Wikipedia
Teu cabeçalho