Aceitando a Mão Estendida

Na jornada da vida,

caminhamos lado a lado,

Unidos por laços invisíveis,

corações entrelaçados.

Às vezes, o fardo parece pesado demais,

E a estrada íngreme nos faz hesitar.

Mas olhe ao redor, meu amigo, e veja:

Há mãos estendidas,

prontas para ajudar,

Não importa

se são ricos ou pobres,

Ou se carregam títulos

de nobreza

ou simplicidade.

O mendigo na esquina,

com olhos cansados,

Oferece um sorriso e um gesto solidário.

Ele sabe que a compaixão não tem preço,

E que todos precisamos de apoio em nosso tropeço.

O empresário bem-sucedido,

com seu terno alinhado,

Também estende a mão,

sem orgulho ou vaidade.

Ele compreende que a grandeza reside na humildade,

E que a verdadeira riqueza está na generosidade.

Aceitemos, pois,

a ajuda sem restrições,

Seja ela vinda de quem for,

de quaisquer condições.

Pois no ato de receber,

também aprendemos a dar,

E juntos,

construímos um mundo mais justo e igual.

Quebrando barreiras,

derrubando preconceitos,

Abracemos a diversidade,

celebremos os feitos.

Afinal, somos todos viajantes nessa jornada,

E a mão estendida é o elo que nos mantém unidos na estrada.

Que possamos aceitar e oferecer ajuda,

Sem medo,

sem hesitação, com amor e gratidão.

Pois é na troca sincera que encontramos

a verdadeira fortuna,

E na união de todos,

construímos uma humanidade em comunhão.

 

Rejane Pinheiro
Enviado por Rejane Pinheiro em 10/05/2024
Reeditado em 10/05/2024
Código do texto: T8060262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.