Fonte: PINTEREST
POEMA
Perguntei ao poeta:
O que é um poema,
Se uma estrofe, uma palavra,
um verso
Embalando um tema,
Ou é um texto de rimas diversas?
Respondeu-me:
Um poema,
É uma palavra que se estende
De forma total, abrangente,
Falando de amor,
Em todas as suas formas!
Poema é luz inebriante
Do luar na madrugada errante,
Na noite de estrelas cintilantes,
Ou no raiar tímido da aurora!
Poema é o canto da natureza
Que se exibe exuberante,
Em toda sua esplêndida beleza!
Poema é canto de saudades,
Choro de tristezas,
Fala do adeus, de promessas,
Na voz do solitário seresteiro,
Ou no pranto infeliz do violeiro,
Entoando canções sentimentais!
Poema é o despertar,
No peito amante,
Dos sentimentos dispersos,
Seja do amor vibrante,
Ou da saudade intensa,
Que o poeta escreve
E o trovador canta em versos!
Contudo, o poema é,
Mais do que tudo, a vida
Do poeta de voz estremecida,
Sussurrando suas mensagens!
Poema é felicidade, é partida,
Esperanças da volta,
Nas efêmeras passagens,
Na eterna espera,
Ou, quem sabe, da despedida!
Najet, 09 maio 2024
Fonte: PINTEREST
INTERAÇÃO POETA OLAVO - 11 05 2024
Entre prosas e poesias
A gente cria uma canção
Entre tristezas e alegrias
A gente emnbala um coração.
Ser poeta é saber dominar
Os seus versos em sintonia
É o poder de conquistar
Através d'sua poesia.
-.-.-.-.-.
Grata por esta interação que enriqueceu minha página