A LINGUAGEM DA ALMA
A poesia, oh doce melodia da alma,
Em versos e rimas, a emoção se inflama.
Nasce do sentir, do pensar e do sonhar,
Um murmúrio do coração, pronto para encantar.
Mais que palavras escritas em linhas perfeitas,
É a expressão da alma, em cores e melodias.
Tocando corações, onde quer que ela esteja.
Na poesia, encontramos refúgio e cura,
Um bálsamo que a dor acalma e afasta.
Em seus versos, nos reconhecemos e libertamos,
De medos e angústias, que tanto nos aprisionam.
A poesia é a voz dos dos poetas, dos sonhadores,
Dos que ousam questionar e desafiar as fronteiras.
É a chama da rebeldia, que incendeia o coração,
Impulsiona a lutar por um mundo mais justo e igual.
Mas a poesia também é amor, doçura e carinho,
Um sussurro suave, que acalma e aquece a alma.
É a celebração da vida, da beleza e da esperança,
Um hino à alegria, que nos convida a dançar.
A poesia é a linguagem universal da humanidade,
Que transcende culturas, raças e religiões.
É a ponte que nos une, em um abraço caloroso,
E nos faz sentir que não estamos sós neste mundo.
Então, leia poesia, ouça poesia, escreva poesia!
Deixe-se levar pelos versos e pelas rimas,
E permita que a magia da poesia toque sua alma,
E a transforme em um lugar mais belo e iluminado.