SOU BRASIL
Estou pensando em que sou brasileiro,
que sem o brasileiro não há o Brasil,
que tudo que se diz do Brasil,
diz-se de mim;
que se eu não gosto do Brasil,
de mim não gosto;
que nestes últimos dias estou a ouvi a torcida contrária crescendo a me massacrar.
Não me deixarei abater.
Prefiro rever a expressão do filósofo Ayam Ubráis Barco ao colocar na boca de uma garotinha que acabava de cair da bicicleta a resposta fabulosa diante da pergunta óbvia:
— Caiu?
— Não, estou aprendendo a levantar.
Continua, Brasil.
Seguirei aprendendo a me levantar,
independente das quedas e de quantas forem.
Você cai, eu caio.
Eu me levanto, você se levanta.
Farei qualquer esforço
para não me deixar vencer o "complexo de vira-lata".