OH DESTINO LADINO
Oh destino ladino
Vilão implacável
Que me esbofeteia
Golpeia-me covardemente
O que sentes agindo assim?
Ai de mim pobre vítima
Que sou, tão exposta
Ao seu humor inconstante
O que esperas de mim?
Que eu rasteje?
Que implore por misericórdia?
Corda me ate o pescoço
Mesmo assim manterei
Minha dignidade arrogante
Nada podes me tomar
Já que nada de valor me deste.
E agora o que pretendes
Destino impudico??
Te peguei no pulo!