Trabalho Digno e Boa Remuneração
O trabalho é da natureza
Um mandamento sagrado
O movimento do corpo e mente
O salário do homem livre
Para o bem estar e o pão!
Olhai para tudo em volta
Tudo trabalha! Tudo é movimento!
O sol que todas as manhãs nasce lindo.
O rio que trabalha sempre noite e dia
A lua que tem as suas fases...
Desfila no céu toda diferente e garbosa!
Os passarinhos bem cedinho estão
Cantando e catando a comida que os alimenta.
O homem para ter saúde física e mental
Ele precisa trabalhar e se alimentar.
Todos os brasileiros têm direito ao trabalho
Todos têm direito a uma boa remuneração
Para dignamente poder viver bem
E dar uma boa condição para a sua família.
Fico triste em saber que boa parcela
Da população mundial passam fome
Não têm o mínimo para a sobrevivência.
Poucos são os donos, os empregadores.
Muita mão de obra ociosa e sem qualificação
Além de tudo, uma má remuneração...
Se a pessoa come não mora, se mora não come...
Outros poucos são muito abastados
A distância entre o rico e o pobre é enorme!