Uns

Uns nasceram para ser como pequenas galinhas, outros para viver como grandes belíssimas aves. Uns vieram em formas animais, vivendo nos cercados dos campos, e depois atraídos nos pastos, abreviadamente abatidos, outros soltos traídos, sonhos sendo constantemente destruídos, desejo subtraído, completamente desgarrados na selvagem, faminta, escura floresta. Uns traçam seus destinos como pequenos peixes nos rios, outras grandes diferentes criaturas nos mares. Uns vivem como humanos sedentos, alguns correndo livres pelas curvas das estradas, outros presos vivendo num obscuro emaranhado, trancafiados todos os dias, nos aconchegos dos inconstantes, insanos lares. Uns refletem suas luzes extremamente radiantes, outros possuem energias vibrantes, uma confortável fala cativante, provido de variáveis encantos, cheio de grandes produzidas palavras. Uns vieram para viver seus mutáveis passos intensamente, outros para voar livremente pelos espalhados soltos ares. Uns expressando com a solta voz todos os seus cantos, outros totalmente mudos, simplesmente acuados nos cantos, uns as vezes falando, alguns apenas como outros escutando, uns ditando num outro ligeiro segundo, um equilibrado distante sonho remoto, formado noutro improvável tempo, num infinito longínquo do espaço, uns assim desta maneira descrita estão, uns agem com a mais bela intenção, uns transbordam o coração de emoção, outros ilustram a vida com as mãos, uns ainda não perceberam que livres estão, poucos sabem que tudo é ilusão, o viver sem nenhuma razão, destinado querer para uns nem existirão, pelos caminhos cegos que uns traçarão, até o momento que uns, finalmente, abrirão a visão.

Carlucho Bueno
Enviado por Carlucho Bueno em 20/04/2024
Código do texto: T8046055
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.