Em busca da felicidade verdadeira
201°Evento Literário Lupa
Grupo Lupa ACLC
Academia contemporânea de Letras Lupa ACL
Tema:Controlar o ego
Autora:Rô Montano
País:Brasil
Data:16/04/2024
"Em Busca da Felicidade Verdadeira."
No percurso em busca da genuína felicidade,
dominar o ego é o passo crucial, a viagem.
Isso nos guia além da necessidade de validação externa,
rumo à descoberta da verdadeira paz interna.
Ao controlarmos nosso ego, abre-se um novo espaço,
para a compaixão, humildade, num abraço.
É viver com autenticidade, sem a ânsia da vaidade,
aceitando-nos sem comparação, com serenidade.
Ao deixarmos de lado o egoísmo, cultivamos a empatia,
e na generosidade, encontramos a alegria.
Reconhecendo que somos parte do todo,
em conexão, descobrimos um contentamento solo.
Controlar o ego não é negar conquistas ou desejos,
mas reconhecer que somos elos, não ensejos.
Parte de algo maior, em harmonia com o mundo,
assim encontramos a verdadeira felicidade e plenitude no sentir.
Rô Montano ________✍️