Estações
OUTONO Gabriela
Folhas ao chão fertilizam o solo.....
Frutos amadurecem, o outono encerra,
Gabriela,
Surpresa sagrada, paladar.....
Composições de amor em frutos
tamanhos pequenos, grandes e médios.....
Explosão de sentimentos latentes
Presente sempre presente...
jeito de amar sempre menina.....
olhos de natural jabuticaba...
profundos... doces....angelicais....
maçã fresca, a pele,
madeixas de caracol e romã, os cabelos,
sobre ombros cor de canela,
se esvoaçam e se espalham
e emolduram lindas faces
emorangadas pelo vermelho
da luz do sol............
PRIMAVERA Francesca
Inverno de tempestades,
Terra marrom de aridez....
Mas setembro emana e vem......
Primavera,
Paisagem pitoresca, Francesca
Cores frescas e novas
renovam, douram os meus novos tempos
Em luz e cores de sol e mel
Branco, composição de todas as cores
Se revela brilhante em pele de bebe....
Futuras madeixas de ipê
e ébano, cascateiam o rosto de flor....
Todas as flores e rosas,
crisântemos, jasmins, girassóis
e gardênias, menina bailarina
linda e doce dama renascentista
plantada em semente no eterno jardim
do nosso coração,
arco-íris, sinal e ultima prova
de aliança de amor eterno...
reconforto e aceitação
pela partida do papai para o eterno céu....
Verão – Mariana
Lindo Verão, prenunciado em primavera
Calor de amor intenso
Acentua e se acentua no céu azul
Elucida, clareia,
Enche de paz os caminhos,
Simples e suave brisa marinha,
Fonte essencial -
Harmonia da paisagem....
Poesia - rimas básicas
Ondas do mar - eterno vai e vem
lava, purifica a areia praiana
beleza pura...simples....
menina Mariana, Gazela,
passos firmes e elegantes
Cabelos de mel ao sabor do vento
Dourados a plenitude da luz
Do amor que o calor do
Sol abriga e irradia...
INVERNO
Eu, inverno....
Blusa, meias, gorros e cachecóis,
abrigo do frio dos caminhos lá fora....
No meu coração,
Cada dia espero e gesto
Cada passo dos seus passos
e choro cada lagrima,
e sorrio cada sorriso,
e canto cada canto dos seus cantos....
na beleza desta gestação de choro e riso,
De corrida e de espera,
acalanto cada estação
nos meus cantos de coração
cheio de liquido amniótico de amor,---
blusa, gorro, luva, cachecol,
aconchego, pacientemente
a espera pelo tempo de cada estação,...
abraço, amo e espero pelo seu tempo
de maturação e revelação de cada pedaço
destes meus amores em pedaços......
..
------------