Mãe pássaro
Parece que hoje é o dia que nasci
parida pela pupila dos seus olhos.
Sinto a ânsia do voo do pássaro ,
mesmo com suas frágeis asas.
Há doçura na construção de um ninho.
Mas também muita força e dor e medo e vontade.
Sobrepujar as intempéries,
alimentar quem tem fome.
O amor me consome,
assim como as palavras.
Em um segundo, amo toda humanidade
e todos os seres que por aqui marcharam.
Não temos medo da morte,
não queremos ser mortos.
Há uma grande diferença.
Que a morte me encontre inteira.
Vértebra por vértebra.
Digna, como o bico de uma mãe pássaro.