Alvos à mercê
Ataques –
Sombras ao redor –
Causando pavor,
Estremecendo a carne –
Febril a derme.
Até quando seremos surpreendidos,
Pelos estampidos?
Cessando a tranquilidade –
Aniquilando a paz,
Sem o menor aviso.
Alvos a mercê,
Às vezes, encontrando algum corpo,
Pelo meio do caminho –
Cancelando desconhecido CPF,
A gentrificação – Indesejado CEP.
Apenas números,
Adicionados à cruéis estatísticas.
Abatido por fútil crime –
O de apenas existir.
Qual apuração?
Onde foram parar as pistas?
Para o Estado não há punição,
No singular ou no plural,
Mais um preto, um pobre –
Tombado ao chão.
Veredito da hipocrisia podre,
A cidade em crescente favelização.
Sem os direitos básicos,
Da humanidade, a descaracterização.
Afim, de construir a história diferente,
A criança cresce já descrente.
Com a fome, a opressão na mente,
Deveras educação ausente.
Recebi o salário do desafeto,
O poder público desonesto.
Na mídia a ostentação,
Como sobreviver ao mundo cão?
Olho por olho –
Dente por dente.
Para ser validado tem que provar,
Cada vez mais e mais.
Com a linha de partida demarcada,
A chegada sempre distante.
O suor escorrendo no rosto,
À passos largos ficando para trás.
No peito carregando a resiliência,
Por vezes, pensando na desistência -
Haja paciência.
Sem ao menos percebermos a força,
A que nos move, a motriz.
Vem de onde menos se imagina –
Da ancestralidade.
Pode parecer difícil –
Ressoa a felicidade.
A cada pequena conquista,
Declarada ou não.
Nadando contra a correnteza,
O instinto – A natureza –
Correndo pela contramão.
Na ânsia da legalidade,
Vencendo o inimigo.
Nada de sorte para o azar,
Mergulho profundo, poupando o ar.
Silenciando os pensamentos,
Acalmando o coração –
Freio na desesperada intromissão,
De palavras intrusas,
De pessoas confusas.
Antes só do que mal acompanhada,
Da vida evitando os atropelos.
Emanando o amor próprio,
Desvanecendo a falta de zelo.
A meta é sempre seguir em frente,
Onde a verdade impera, iminente.
Emoldurando as boas energias,
O despertar - Este é o guia.
Prevalece o que é para ser,
Com o total merecimento.
Na luminescência –
Entre o amanhecer –
Ao anoitecer,
Perdurando noite estrelada.
A proteção, o toque sutil,
Revigora, momento útil.
A brisa leve tocando os cabelos,
Fortalecimento da conexão -
Perdurando os elos,
Através das dimensões.
***
Blog Poesia Translúcida