CHOCOLATE, NÉCTAR DOS DEUSES

 

Nota: Prosa Poética Reapresentada. Afinal, todos os anos recebemos inúmeros vídeos e mensagens repetidas. Lemos, apreciamos, tornamos a refletir sobre algumas dessas belíssimas mensagens, enaltecemos e agradecemos, por lerem a nossa também.

 

Já foi dito por alguém que o chocolate é o néctar dos deuses;

Eu também acho e endosso esta definição;

E você o que acha?

Faça um comentário abaixo e emita também a sua opinião.

 

Difícil se esquivar desta delícia;

Recusar, quem há de, desta incrível tentação;

A experiência gustativa do chocolate;

Faz toda a diferença, daí esta nossa predileção.

 

Comer chocolates é um prazer requintado;

E também motivo de inspiração;

Tim Maia, também, musicalizou esta delícia;

“Eu só quero chocolate”, com aquele indescritível vozeirão.

 

Deguste-o sem o menor sentimento de culpa;

Mas cuidado, tudo na vida tem que ter moderação;

Energético, porém, aumenta o risco de obesidade;

Fazendo-te aumentar aquele barrigão.

 

O chocolate com seus incríveis aromas e sabores;

Que te leva ao mundo mágico e afrodisíaco da sedução;

É o mesmo chocolate que derretendo em tua boca;

Pode aumentar a tua libido e te levar a excitação.

 

Quem presenteia com chocolates pode estar querendo selar uma amizade;

Pode externar um carinho ou certa admiração;

Uma declaração de amor ou até mesmo um pedido de desculpas;

Motivos para uma boa reflexão.

 

Tão intenso como beijos apaixonados;

Alguns povos antigos tinham por ele verdadeira adoração;

Hoje em dia, cientistas descobriram alguns efeitos benéficos à saúde;

Que reduzem riscos de ataques do coração.

 

O chocolate que estimula a produção de endorfinas;

E que aumenta o teu bem-estar e diminui a tua tensão;

É o mesmo que aromatizando o teu bom humor;

Pode te levar a um estado de sublimação.

 

E é claro que chocolate nos lembra a Páscoa;

E a Páscoa é um dia de respeito e de muita exaltação;

Em memória a Ressurreição de Jesus Cristo;

Um dia de uma comunhão coletiva e de plena glorificação.

 

E para finalizar, sempre vale a pena aprendermos mais um pouco. O significado do Coelho da Páscoa – Da mesma forma que Papai Noel está associado aos presentes de Natal, o Coelhinho da Páscoa também ficou conhecido por trazer ovos de chocolate. Essa associação do Coelho com a Páscoa tem suas raízes em tradições Cristãs e Pagãs. O Coelho da Páscoa representa Fertilidade, Renascimento e Esperança de Vida, celebrando a Ressurreição.

 

“Uma Feliz Páscoa para todos!  Fui! ....